PILKADES SELESAI, BUPATI NATUNA LANTIK KEPALA DESA TERPILIH

Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si melantik 33 orang Kepala Desa  periode 2020-2026 di Gedung Sri Srindit Kelurahan Batu Hitam, Rabu 22 Januari 2020.

Sambutan Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal dalam rangka pelantikan Kepala Desa

Kepala yang dilantik merupakan hasil pemilihan kepala desa serentak pada tanggal 17 November 2019.

Dalam sambutannya, Bupati Hamid Rizal mengatakan bahwa pengambilan Sumpah dan Pelantikan ini merupakan tuntutan Undang-Undang yang harus di laksanakan.

Kemudian Hamid juga menjelaskan pelantikan Kepala Desa hari ini mengacu pada kententuan Permendagri nomor 65 tahun 2017 tentang perubahan atas Permendagri nomor 112 tahun 2014 tentang Pemilihan Kepala Desa.

“Kepala desa terpilih akan menghadapi berbagai tantangan dalam menjalankan amanah, maka bekerjalah dengan tulus dan ikhlas serta semangat yang tinggi untuk mewujudkan kemajuan serta merealisasikan aspirasi masyarakat desa,”pesan Hamid.

Dalam pelaksanaannya, Kepala Desa akan di hadapkan dengan tantangan dan godaan yang sangat berat terutama terkait pengelolaan alokasi dana desa yang cukup besar, dan harus selalu disikapi secara bijaksana, sesuai pertimbangan perioritas dan sesuai dengan petunjuk teknis dan regulasi yang mengaturnya.

“Untuk itu, Kepala desa yang dilantik, kiranya terus berupaya untuk mengkaji segala regulasi yang ada terkait penyelenggaraan pemerintahan desa, sehingga nantinya saudara dapat menetapkan rencana dan program kerja dan hasil yang ingin dicapai dengan cara yang paling aman sesuai koridor hukum yang berlaku,” pinta Hamid.

Hamid berharap kepala desa terpilih dapat menciptakan kebersamaan dan suasana kondusif dalam pelaksanaan pembangunan, tingkatkan pemberdayaan masyarakat dalam ikatan gotong royong dan persaudaraan.

“Karena melalui semangat membangunan yang di landaskan kebersamaan dan gotong royong, asas pemerataan dalam segala bidang akan dapat saudara wujudkan,” harap Hamid.

Sesuai Keputusan Bupati Natuna Nomor 498 Tahun 2019 tentang Pengangkatan Kepala Desa Terpilih Kabupaten Natuna Tahun 2019, Kepala Desa  yang dilantik adalah sebagai berikut:

1. Kepala Desa Batu Gajah Kurniawan Sindro Utomo;
  30. Kepala Desa Pulau Tiga Rozain, S.Sos;
  31. Kepala Air Payang Edi Sentano;
  32. Kepala Desa Tanjung Pala Yaswir;
  33. Kepala Desa Pulau Panjang Eko Saputro.
33 Kepala Desa yang dilantik oleh Bupati Natuna

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Bupati Natuna, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna,  FKPD, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Natuna, Pimpinan OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Camat se-Kabupaten Natuna, Tokoh Masyarakat.