KADIS PMD BUKA SOSIALISASI PENGISIAN ANGGOTA BPD DI KECAMATAN SERASAN

InfoDPMD-Serasan, 27 Agustus 2020 bertempat di Gedung Pertemuan Desa Tanjung Setelung Kecamatan Serasan telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa Kecamatan Serasan.

Sambutan Kepala Dinas PMD Kabupaten Natuna, Anrizal Zen, ST

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Natuna, Anrizal Zen, ST.

Dalam kesempatan tersebut Anrizal Zen menjelaskan bahwa acara ini merupakan bentuk pembinaan dan tindak lanjut pengisian BPD periode tahun 2020-2026. ini dimaksudkan untuk memudahkan seluruh tahapan dalam meningkatkan efektivitas kinerja panitia secara keseluruhan.

“Sebenarnya kita ke sini dalam rangka rapat memberikan sosialisasi, bahkan di luar forum ini kita juga terus lakukan pembinaan,” kata Anrizal Zen.

Lebih lanjut mantan Camat Pulau laut ini meminta kepada kepada Panitia Pengisian BPD agar bekerja sesuai dengan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Ia juga meminta kepada semua pihak agar berpartisipasi dalam pengisian BPD ini.

“saya harap nanti masyarakat akan lebih aktif dan banyak untuk mengikuti pengisian calon anggota BPD ini”. harap Anrizal Zen.

Acara ini dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2020.

Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Kabid. Bina Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Natuna dan Kasi Bina Administrasi Dinas PMD Kabupaten Natuna.

Adapun desa-desa di Kecamatan Serasan yang akan melaksanakan pengisian BPD adalah Desa Kampung Hilir, Desa Tanjung Setelung, dan Desa Tanjung Balau.

Peserta kegiatan Sosialisasi Pengisian Anggota BPD

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Serasan, Kepala Desa se-Serasan, Anggota BPD yang melaksanakan pengisian, Panitia Pengisian BPD dan unsur masyarakat.