PILKADES SERENTAK SIAP DIGELAR, PANITIA RAKOR

Panitia Pemilihan Kepala Desa Tingkat Kabupaten Natuna laksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Natuna Tahun 2019 di Ruang rapat Kantor Bupati Natuna, Selasa 12 Nopember 2019, dibuka oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Natuna, Anrizal Zen, ST.

Kepala Dinas PMD Kabupaten Natuna membuka Rapat Koordinasi Pilkades Serentak Kabupaten Natuna 2019

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Natuna dilaksanakan oleh 33 Desa. Waktu pelaksanaannya tanggal 17 Nopember 2019.

Dalam paparannya Anrizal Zen menjelaskan bahwa saat ini warga Natuna sangat antusias untuk menjadi calon Kepala Desa. Dari 33 Desa yang mengikuti pemilihan Kepala Desa terdapat 116 calon Kepala Desa.

“ada 116 calon kades saat ini, yang terdiri dari 6 PNS, 11 Anggota BPD, 1 pasang suami istri yaitu Desa Sedarat Baru” terang Anrizal Zen.

Anrizal Zen juga menerangkan bahwa dalam pelaksanaan pemilihan Kepala Desa serentak ini kita dituntut menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada agar proses pemilihan Kepala Desa bisa berjalan sebagiamana yang kita harapakan.

“permasalahan kita saat ini adalah anggaran Pilkades dari ADD belum tersalurkan” sebut Anrizal Zen.

Acara tersebut dihadiri oleh OPD terkait, perwakilan TNI dan Polri, serta para Camat.

Selesai melaksanakan Rakor, Pemerintah Kabupaten Natuna bersama TNI-Polri melaksanakan Deklarasi Pilkades Damai.

Deklasrasi Pilkades Damai