ASISTEN PEMERINTAHAN LANTIK ANGGOTA BPD SE-KECAMATAN PULAU TIGA DAN PULAU TIGA BARAT

Asisten I Setda Kabupaten Natuna ambil sumpah 45 anggota BPD se-Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat masa jabatan 2021 s.d 2027

Pengambilan sumpah dan janji anggota BPD oleh Asisiten Pemerintahan Setda Kabupaten Natuna, Budi Darma, S.Sos

Bertempat di Gedung Serbaguna Kecamatan Pulau tiga, Tanjung Persenangan, senin (01/02) lalu, Pemerintah Kabupaten Natuna  menggelar Peresmian Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat.

Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait, Camat Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat, para Kepala Desa, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat serta beberapa tokoh masyarakat.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Budi Darma, S.Sos ketika mewakili Bupati Natuna dalam kesempatan tersebut menerangkan bahwa jabatan BPD memiliki peran strategis dalam pelaksanaan pembangunan desa.

Karena selain berperan sebagai penyerap aspirasi masyarakat, jabatan ini juga menjalankan kewenangan sebagai penyeimbang dan pengawasan terhadap pelaksanaan program kerja pemerintahan desa, dengan harapan realisasinya dapat sesuai program kerja yang telah direncanakan.

“Selain itu, BPD juga dituntut untuk responsive dalam mengamati kondisi desa, dan selanjutnya merancang regulasi yang pada gilirannya bertujuan untuk memberikan pengaruh positif pada aktifitas perekonomian dan pelayanan bagi masyarakat”. Terang Budi

Selain itu, hal yang tidak kalah pentingnya juga dipesankan, mengingat saat ini sedang mengalami kondisi pandemic Covid-19 yang mempengaruhi pola kehidupan masyarakat luas, BPD dan Pemerintah Desa diharapkan mampu menyikapi hal tersebut secara bijak bagi memutus mata rantai penyebaran penyakit tersebut, sekaligus melakukan upaya pemulihan ekonomi masyarakat terdampak.

“BPD maupun Pemerintah Desa berkomitmen, harus mengutamakan prioritas penanganan Covid-19 agar tidak tersebar diwilayah desa, melalui penerapan Protokol Kesehatan, serta pemberdayaan potensi ekonomi desa yang lebih dioptimalkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat”  Harap Budi

Anggota BPD yang diambil sumpah

Adapun anggota BPD yang diambil sumpah dan janji adalah BPD Desa Sabang Mawang, Desa Sabang Mawang Barat, Desa Teluk Labuh, Desa Serantas, Desa Sededap, Desa Pulau Tiga, Desa Tanjung Kumbik Utara, Desa Selading dan Desa Setumuk.